Descrizione
SCHEDA TECNICA
Uvaggio: 90% Sangiovese e 10% tra Canaiolo nero, Colorino e Gamay
Denominazione: I.G.T.
Annata: 2015
Gradazione alcolica: 13% vol.
Note organolettiche: di colore rosso rubino con riflessi violacei offre al naso note ancora acerbe di frutta a bacca rossa. Vino morbido e gustoso presenta un finale asciutto e pulito.
Abbinamento: ottimo con tutti i salumi toscani, con pecorini poco stagionati o con una buona pizza.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vendemmia: manuale, da fine settembre a inizio ottobre
Resa Ha: 70 quintali/ha
Produzione annuale: 2.500 bottiglie
Fermentazione: 12/15 giorni in tini in acciaio inox ad una temperatura controllata di 25°C
Fermentazione malolattica: naturale nel periodo novembre – dicembre
Invecchiamento: 6 mesi in tini in acciaio inox
Affinamento: in bottiglia
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