Descrizione
SCHEDA TECNICA
Uvaggio: 95% Sangiovese e 5% Canaiolo nero
Denominazione: D.O.C.G.
Annata: 2011
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Note organolettiche: di colore rosso rubino intenso offre al naso note di frutta matura a bacca rossa, in particolare di mora, con tenui sentori di viola mammola su un sottile sottofondo vegetale di sottobosco. Al palato si presenta morbido, rotondo ed equilibrato; di corpo intenso con una giusta acidità.
Abbinamento: ottimo compagno di tutti i piatti di carne rossa; si esalta e rende unici piatti più elaborati come stufati e brasati lasciando sempre la bocca pulita e con un gradevole finale.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vendemmia: manuale con la selezione delle uve, tra fine settembre e inizio ottobre
Resa Ha: 70 quintali/ha
Produzione annuale: 1.400 bottiglie
Fermentazione: 20 giorni in tini in acciaio inox ad una temperatura controllata di 25°
Fermentazione malolattica: naturale nel periodo novembre-dicembre
Invecchiamento: 24 mesi in barriques
Affinamento: in bottiglia
Scarica il file PDF ChiantiMontalbanoDOCGRiserva2011
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.