Descrizione
SCHEDA TECNICA
Uvaggio: Sangiovese in purezza
Denominazione: D.O.C.G.
Annata: 2013
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Note organolettiche: di colore rosso rubino offre al naso note di frutta a bacca rossa, in particolare di ciliegia con tenui sentori di viola mammola e gelsomino. Al palato si presenta morbido, rotondo ed equilibrato; di medio corpo con una giusta acidità.
Abbinamento: ottimo compagno della classica Fiorentina e di tutte le preparazioni alla griglia, accompagna con vigore anche piatti di pesce come il cacciucco e lo stoccafisso al sugo.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vendemmia: manuale, tra fine settembre e inizio ottobre
Resa Ha: 70 quintali/ha
Produzione annuale: 12.000 bottiglie
Fermentazione: 15 giorni in tini in acciaio inox ad una temperatura controllata di 25 °
Fermentazione malolattica: naturale nel periodo novembre-dicembre
Invecchiamento: 12 mesi in tini in acciaio inox
Affinamento: in bottiglia
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